Actualité

Les établissements du CIUSSS de l’Est-de-l’Île-de-Montréal au coeur d’un projet avec Équiterre

equiterreMontrer que manger sainement rime souvent avec acheter des aliments locaux : tel était le projet d’Équiterre auquel a participé le CIUSSS de l’Est-de-l’Île-de-Montréal. Sous le slogan « Consommer localement, c’est goûter les saveurs d’ici! » l’initiative visait à augmenter la part d’aliments locaux servis dans les repas quotidiens des résidents et des employés de quatre centres d’hébergement et de soins de longue durée (CHSLD) du CIUSSS.

Grâce à ce projet, le CIUSSS de l’Est-de-l’Île-de-Montréal a augmenté sa part d’aliments locaux dans quatre centres d’hébergement du secteur de la Pointe-de-l’Île de Montréal en mobilisant ses fournisseurs, formant son personnel et menant des activités thématiques mettant au menu les fruits et légumes du Québec. Ainsi :

•26 % des aliments servis dans ces quatre centres sont des aliments du Québec ;
•Plus de 150 repas thématiques ont mis en 2015 plus de 32 fruits et légumes au menu du jour ;
•3 formations culinaires, offertes en collaboration avec l’École hôtelière de Montréal – Calixa-Lavallée de la Commission scolaire de la Pointe-de-l’Île, ont permis à 25 employés de ces services alimentaires de mieux connaitre les fruits et légumes du Québec et de les intégrer dans leur menu.

En savoir plus sur ce projet
Visionnez la vidéo de présentation du projet